正规的网赌软件召开课程思政报告会

发布者:陈冰洁发布时间:2020-10-29浏览次数:10

1027日下午正规的网赌软件组织课程思政领航团队、领航课程负责人、青年教师召开了主题为课程思政报告会的教研活动。本次教研活动由大学数学和高等数学两个教学团队联合组织举行。会议邀请到复旦大学的谢锡麟教授和我校数学系的范洪福副教授作报告,正规的网赌软件副院长章国庆主持了本次会议。

首先,章国庆副院长对谢锡麟教授在教学方面的优秀工作做了简要介绍。然后谢锡麟教授做了题为微积分课程思政的一种研究与实践途径的第一场主题报告。他强调在课程一流化需求下教与学的目标,从教学实践中总结出了教学思政三元素并详细介绍了如何有效的进行课程思政。他指出课程思政要将单纯的知识传授拓广至有意识的立德树人,在方法论层面开展教与学,适当引入辩证唯物主义的基本观点与方法,指导知识体系自身与传播的研究与实践,让学生在学习过程中树立卓越的世界观;在价值引领方面,可以将课程内容融合相关名人轶事等,引导树立正确的价值观与高尚的人生观。

范洪福副教授做了题为课程思政,积极引导大学生向党组织靠拢,永远跟党走的第二场主题报告,主要讲述了什么是课程思政,课程思政的形式,立德树人的课程思政本质,协同育人的课程思政理念,立体多元的课程思政结构,显隐结合的课程思政方法等。最后,他结合自身的教学经验,向大家介绍以党建改善学风,创新育人工作法,以此对大学生的思想引领。两位老师精彩的报告让现场的所有老师收获了课程思政的核心思想和方法。

报告结束后,与会教师纷纷表示两位专家与我们分享的课程思政经验非常宝贵,对我们的课程思政工作有很大的启发,他们的经验值得我们认真学习。


报告会现场



数学系供稿

2020年10月29日

返回原图
/